Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнекамске мужчина напал на полицейских с ножом


Сегодня в Нижнекамске возле здания УВД неизвестный напал на полицейских с ножом.

По словам очевидцев, которые сняли видео, неизвестный ударил полицейского ножом, а затем напал на другого сотрудника правоохранительных органов, пишет "БИЗНЕС Online".

На ролике видно, как мужчина бежит за полицейским и последний стреляет из пистолета. Мужчина падает на асфальт.

По предварительным данным, перед этим преступник с ножом совершил побег из изолятора. Однако в МВД РТ опровергли информацию о роли в инциденте заключенного.

Комментарий Следкома РТ:

— Неустановленный мужчина, вооруженный ножом, напал на участкового уполномоченного полиции и нанес ему несколько ранений. Находившийся неподалеку второй полицейский вынужден был открыть огонь на поражение. В результате нападавший был убит. Пострадавший сотрудник полиции, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался в машине "скорой помощи".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ОБНОВЛЕНО В 13.43:

В Нижнекамске приняты дополнительные меры безопасности, семье погибшего сотрудника полиции будет оказана необходимая помощь, сообщает РИА Новости.

— В настоящее время, после гибели участкового уполномоченного, в городе приняты дополнительные меры безопасности, — сказал собеседник агентства.

ОБНОВЛЕНО В 16:01

МВД Татарстана прокомментировало убийство полицейского в Нижнекамске.

На месте происшествия находится замначальника полиции по оперативной работе МВД по Татарстану Павел Серов. Работает также следственно-оперативная группа. В данный момент личность нападавшего устанавливается, сообщили в полиции.

ОБНОВЛЕНО В 17:50

По данным СМИ, нападавшим был 19-летний Рустам Кодиров. Он был студентом Нижнекамского политехнического колледжа. Официально эта информация пока не подтверждена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG