Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах полиция отказалась возбуждать дело на чиновника за отказ согласовать митинг


В правоохранительные органы обращался активист Раушан Валиуллин.

В Набережных Челнах полиция отказала в возбуждении административного дела в отношении чиновника исполкома, который отказался согласовать митинг против пенсионной реформы в центре города. Об этом "Idel.Реалии" сообщил активист Раушан Валиуллин, обращавшийся в правоохранительные органы.

Валиуллин просил прокуратуру возбудить административное дело в отношении начальника отдела по связям с общественностью исполкома Набережных Челнов Рустама Галиуллина по ст.5.38 КоАП РФ (воспрепятствование организации или проведению митинга). Активист напомнил, что Галиуллин 22 июня прошлого года в ответ на уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста предложил провести акцию на окраине города.

27 июня Набережночелнинский городской суд признал законным отказ исполкома согласовать митинг в центре города. Однако 20 июля 2018 года Верховный суд Татарстана отменил решение нижестоящего суда. ВС РТ принял по делу новое решение, а именно предложил исполкому Набережных Челнов "устранить допущенные нарушения".

Раушан Валиуллин обращался в Следственный комитет, однако там отказались проводить проверку. После этого активист написал заявление в прокуратуру. В надзорном ведомстве перенаправили его обращение в полицию.

"По вашему обращению проведена проверка и вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.38 КоАП РФ в отношении Галиуллина Рустама за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения", — сообщили в полиции.

Валиуллин остался недоволен таким решением и намерен обжаловать его в прокуратуру.

— Игнорируя вступившее в силу решение Верховного суда Республики Татарстан, которым действия Галиуллина признаны незаконными, полиция отказывает в возбуждении административного дела, руководствуясь лишь объяснениями этого самого Галиуллина, — подчеркнул Раушан Валиуллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG