Ссылки для упрощенного доступа

Суд подтвердил: требования трех компаний Роберта Мусина к самому себе на 175 млн рублей незаконны


Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал трем компания экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина во включении в реестр требований в банкротном деле банкира. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Роберт Мусин — единственный собственник компаний ООО "МР Холдинг", ООО "ТФБ Стратегия" и ООО "МР Аналитика". Незадолго до введения моратория в Татфондбанке он выдал сам себе многомиллионные займы в своих же компаниях под низкие проценты. Эти деньги он не вернул, а когда его признали банкротом, компании обратились в Арбитражный суд с исками о включении в реестр банкротного дела. То есть попросили суд, чтобы Мусин (который выдал деньги сам себе) вернул им (себе) деньги после реализации имущества. Первая компания заявила 59,1 млн, вторая — 56,2 млн, а третья — 60,1 млн рублей. Всего — 175,1 млн рублей долга.

Арбитражный суд РТ отказал в этих требованиях, и компании обжаловали решения в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Как отметил суд, эти сделки не носили никакой экономической целесообразности, так как Мусин (как единственный учредитель компаний) выдавал их сам себе. В феврале, марте и апреле суд вынес решения об отказе и подтвердил решения татарстанского суда.

Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Роберта Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей. Он почти год находился под арестом, в начале прошлого года его выпустили под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG