Ссылки для упрощенного доступа

Власти Набережных Челнов предлагают ужесточить правила продажи алкоголя


В Набережных Челнах хотят внести дополнительное ограничение на продажу алкоголя в жилых домах.

Исполком города совместно с горсоветом разработали поправки в закон "О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан", пишет chelny-biz.ru.

По настоящему закону запрет продавать алкоголь с 22.00 до 10.00 не распространяется на организации общепита (кафе, рестораны, бары), где есть зал обслуживания посетителей. Власти Челнов же предлагают ввести ограничения и для этой категории — с 00.00 до 06.00.

А также челнинские депутаты дополняют пункт, который запрещает розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах, если вход организован со стороны двора — формулировкой "и (или) торца".

Кроме того, предлагается полностью запретить продажу в розлив пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах, расположенных в нежилых, встроенных и пристроенных помещениях в многоквартирных домах.

Параллельно с депутатами Челнов работу в этом направлении ведет депутат Госсовета Ильдар Шамилов, законопроект которого уже поступил на рассмотрение в региональный парламент. Автор предлагает запретить розничную продажу алкоголя (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в любых нежилых помещениях, в том числе встроенно-пристроенных, которые расположены в многоквартирных домах.

А также Шамилов предлагает запретить продажу алкоголя в нежилых помещениях, которые расположены во дворах, если вход в них организован со стороны земельных участков, входящих в состав общего имущества МКД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG