Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане только половина из 85 промплощадок считаются эффективными


В Татарстане только половина из 85 промышленных площадок республики работает эффективно, считает Министерство экономики РТ.

Причем за год ситуация не поменялась — в 2017 году в ведомстве заявляли, что эффективно работает не более 50% промплощадок, пишет БИЗНЕС Online.

Всего в Татарстане работает 71 промышленная площадка и 14 парков, без учета особых экономических зон "Алабуга" и "Иннополис". Ежегодно в республике вводят в эксплуатацию две-три такие площадки.

По итогам 2018 года в промпарках РТ создано 26 тыс. рабочих мест, что на 9% больше показателя 2017 года. Объемы произведенной продукции за год выросли на 12% до 143 млрд рублей.

За 6 лет, с 2013 года, на создание промпарков в Татарстане выделено почти 4,9 млрд рублей (3 млрд рублей из бюджета РФ, 1,9 млрд рублей из бюджета РТ). В этом году планируют возвести индустриальный парк "Саба", продолжить дальнейшее развитие промышленного парка "Тюлячи" и технополиса "Химград". На эти цели в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" выделено 751,2 млн рублей федеральных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG