Ссылки для упрощенного доступа

Лицей из Мордовии попал в топ-20 рейтинга лучших школ России


Республиканский лицей для одаренных детей в Мордовии попал в топ-20 рейтинга лучших школ России по конкурентоспособности выпускников.

Лицей занял в списке 15 место — таковы результаты ежегодного исследования, проведенного рейтинговым агентством RAEX.

Лучшей школой России по конкурентоспособности выпускников стал СУНЦ МГУ (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова). Ее выпускники успешнее всех поступают в ведущие вузы. На втором месте — московский лицей "Вторая школа". А на третьем — Физико-математический лицей N31 г. Челябинска.

В списке 100 лучших школ России представлены учебные заведения из 24 регионов страны. Больше половины участников — 54% — приходятся на Москву и Подмосковье, далее следует Санкт-Петербург (8 школ) и Татарстан (5 школ).

Стоит отметить, что Республиканский лицей для одаренных детей из Саранка попал в рейтинг ТОП-20 лучших школ по конкурентоспособности выпускников в сфере "Технические, естественно-научные направления и точные науки", заняв 10 место. 11 место лицей занял в рейтинге лучших школ по конкурентоспособности выпускников в сфере "Медицина".

Кроме того, рейтинговое агентство составило и рейтинг школ по федеральным округам: лучшей школой Поволжья по поступлению в ведущие вузы стал Лицей N131 г. Казани. На втором месте Лицей № 38 из Нижегородской области, на третьем — Лицей-интернат "Центр одаренных детей" из Нижегородской области.

На 4-м месте расположился Лицей № 153 из Уфы (Башкортостан), на 5-м — Лицей № 3 из Чебоксар (Чувашия).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG