Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане прокуратура согласилась с решением суда, отказавшего в блокировке пабликов сторонников Навального


С иском о блокировке выходил прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев.

Прокуратура Набережных Челнов согласилась с решением городского суда, который 8 апреля отказал в блокировке трех пабликов во "ВКонтакте" сторонников Алексея Навального. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

С иском о блокировке пабликов обращался прокурор автограда Дмитрий Ерпелев. Он отметил, что 26 марта 2017 года на площади "Азатлык" в Набережных Челнах волонтер Фонда борьбы с коррупцией (основан Навальным) Дмитрий Тетерин провел "несогласованное с исполнительным комитетом <…> публичное мероприятие в виде пикетирования". Ерпелев констатировал, что после отказа в согласовании акции Тетерин создал в соцсети "ВКонтакте" группу "Требуем ответов на улицах Набережных Челнов!" и "организовал размещение материалов агитационного характера о проведении мероприятия". Впоследствии Дмитрия Тетерина оштрафовали на 10 тысяч рублей за "организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления".

Дмитрий Ерпелев констатировал, что "на сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних <...> путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети "ВКонтакте" в целях популяризации протестного движения". По данным городского прокурора, "администраторы групп пытаются убедить как можно большее количество пользователей сети Интернет в необходимости принятия участия в запланированном на всей территории России массовом публичном мероприятии", однако "в содержащихся призывах отсутствуют четкое определение места проведения запланированного публичного мероприятия".

Один из ответчиков — активист Дмитрий Тетерин в суде заявил, "целью создания групп было привлечение внимания к проблеме нарушения избирательных прав граждан, необходимости возвращения выборов и выражение протеста против повышения пенсионного возраста". Юридическую поддержку активистам оказывала "Апология протеста".

Суд Набережных Челнов встал на сторону активистов и отказал местному прокурору в удовлетворении исковых требований. Таким образом, решение суда вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG