Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах появились объявления с призывом не покупать продукцию птицефабрики "Юрма"


Агрохолдинг обвиняют в загрязнении воздуха в столице Чувашии и окрестностях.

Сегодня в телеграмм-канале Либертарианской партии в Чувашии "Хмельная шишка" появилось сообщение о том, что горожане развесели объявления с призывами бойкотировать продукцию агрохолдинга "Юрма", который обвиняют в загрязнении воздуха. Подобная акция состоялась в 2018 году.

"Похоже, что чебоксарцы, наконец, начинают на деле применять принципы института репутации. Надеемся, что крайне негативное мнение жителей республики как о производственных методах "Юрмы", так и лично о Ермолаеве (Владимир Ермолаев — генеральный директор птицефабрики "Юрма") выльется в полную блокаду продукции зловонной птицефабрики на рынке хотя бы в пределах нашего региона", — сообщает канал.

Секретарь регионального отделения Либертарианской партии Дмитрий Адзунян в комментарии "Idel.Реалии" не подтвердил и не опроверг информацию о том, что объявления с надписями "Нет Юрме", "Хочешь дышать свежим воздухом? Не покупай у Юрмы!" на улицах города развесили активисты партии. Адзунян предположил, что это сделали неравнодушные к проблемам окружающей среды горожане.

"Юрму" на протяжении нескольких лет обвиняют в том, что птицефабрика загрязняет воздух в Чебоксарах и окрестностях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG