Ссылки для упрощенного доступа

Родители Азата Мифтахова заявили об угрозах со стороны силовиков


Азат Мифтахов

Родители аспиранта МГУ Азата Мифтахова, которого подозревают в поджоге офиса "Единой России", заявили об угрозах со стороны силовиков.

Об этом радио "Азатлык" сообщили в Инициативной группе МГУ.

По их данным, полицейские Нижнекамска вызывают родителей Мифтахова для бесед в УВД и приходят к ним домой, угрожая при этом младшей сестре аспиранта, которая учится в девятом классе и сдает ОГЭ. Как сообщают в инициативной группе, силовики обещают ей проблемы с учебой и постановкў на учет.

— Двое сотрудников в штатском пришли домой к семье Азата 6 июня. Это были те же сотрудники, которые по указаниям из Москвы приходили в феврале, после задержания Азата. Они настойчиво просили отчима Азата и его младшую сестру прийти в тот же день на беседу в УВД. Уходя, они сказали, что, если бы Азат дал показания на нужных людей, его бы отпустили, — говорится в сообщении Инициативной группы.

Кроме того, сотрудник полиции в телефонном разговоре с матерью Мифтахова заявил, что тот виновен и посоветовал ей "прекратить общаться с общественниками" и "взяться за дочь".

Напомним, 5 июня Головинский суд Москвы на два месяца, до 7 августа, продлил арест аспиранту Мифтахову. Он находится под стражей с 12 февраля 2019 года. Ученые из разных университетов мира требуют освободить аспиранта МГУ. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG