Ссылки для упрощенного доступа

За незаконный запрет митинга чиновник исполкома Челнов не понесет наказание — Верховный суд РТ


Верховный суд Татарстана оставил без изменений решение городского суда Набережных Челнов, который не нашел нарушений закона в незаконном запрете митинга против пенсионной реформы. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе ВС РТ.

С жалобой в суд обратился местный активист Раушан Валиуллин. Первого июля прошлого года он планировал провести митинг против повышения пенсионного возраста. Власти предложили ему провести акцию на окраине города, с решением чиновников согласился городской суд Набережных Челнов. Однако Верховный суд РТ 20 июля 2018 года отменил решение нижестоящего суда и принял новое решение по делу: суд предложил исполкому Набережных Челнов "устранить допущенные нарушения".

Раушан Валиуллин обратился в полицию с просьбой возбудить административное дело в отношении начальника отдела по связям с общественностью исполкома Набережных Челнов Рустама Галиуллина по ст.5.38 КоАП РФ (воспрепятствование организации или проведению митинга). В полиции в возбуждении дела отказали, после чего Валиуллин совместно с юридической службой "Апология протеста" подали иск в городской суд Набережных Челнов. По словам активиста, он просил отменить постановление полиции об отказе в возбуждении дела. Городской суд признал законным решение полиции.

Сегодня Верховный суд Татарстана утвердил решение нижестоящего суда.

— Случаи привлечения чиновников к ответственности по 5.38 КоАП есть, но хватает пальцев одной руки, чтобы их сосчитать. Такой вот дисбаланс в правоприменении — за мирные акции наказание, за незаконный отказ чиновника — всепрощающее правосудие, — говорил ранее глава "Апологии протеста" Алексей Глухов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG