Ссылки для упрощенного доступа

Защита подозреваемых в групповом изнасиловании девушки-дознавателя в Башкортостане заявила об ухудшении здоровья экс-полицейских


Салават Галиев. Архивное фото

Кировской районный суд Уфы назначил дату рассмотрения по существу уголовного дела о групповом изнасиловании девушки-дознавателя коллегами в полицейском участке на 29 июля.

Об этом сообщил адвокат одного из подозреваемых Рустам Ибрагимов, пишет Интерфакс.

Также, по его словам, сроки домашнего ареста Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука продлили до 2 января 2020 года.

Кроме того, суд отклонил ходатайство о допуске общественного защитника "в связи с возражением прокурора".

Самой потерпевшей на заседании не было, ее интересы представлял адвокат, сказал Ибрагимов. Он добавил, что состояние всех трех подозреваемых сильно ухудшилось.

— По 18-25 кг потеряли, все болячки вылезли, у Яромчука обнаружили опухоль в головном мозгу, — заявил Ибрагимов.

По его словам, ащита Яромчука ранее подавала ходатайство о смягчении для него меры пресечения, однако оно не было удовлетворено.

— У Яромчука положение сложное, четыре несовершеннолетних ребенка. Подавали ходатайство, чтобы смягчить (меру пресечения - ИФ), чтобы дали возможность работать, чтобы материальное положение семьи каким-то образом улучшить, — сказал Ибрагимов.

Напомним, в октябре в уфимскую полицию обратилась 23-летняя девушка с заявлением об изнасиловании. По ее словам, в ночь на 30 октября бывшие начальник ОМВД по Уфимскому району полковник Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району подполковник Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук пригласили к себе в кабинет 23-летнего дознавателя и изнасиловали ее. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 (Изнасилование), п. "а" ч. 2 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера) УК РФ и предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

По решению главы МВД по Башкортостану полицейские уволены за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Со 2 ноября по конец апреля все трое находились под арестом, затем суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG