Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане выявлена крупная золотоносная жила


Иллюстративное фото

В Башкортостане в центральной части Южно-Подольского рудопроявления обнаружена золотоносная залежь с высоким содержанием золота.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу АО "Северо-Кавказское ПГО" (Ессентуки, входит в госхолдинг Росгеология).

— Настолько крупная золотоносная залежь найдена на объекте впервые и, безусловно, увеличивает перспективы всего рудопроявления. Отдельные интервалы содержания золота в залежи - до 10 г/т, — сообщает холдинг.

Золото выявили в рамках работ по поиску месторождений медно-цинково-колчеданных руд. Мощность золоторудного интервала составляет 28,4 метра со средним содержанием золота 4,3 г/т.

Об этом объекте знали более 40 лет назад, однако он всегда характеризовался низкими содержаниями золота (0,2-0,5 г/т) и высокими концентрациями цинка (3,5% и более) и содержанием меди в размере 0,5%.

Теперь специалисты намерены изучить залежи, ее распространение и вещественный состав с целью исследования минеральных форм золота.

100% акций АО "Росгеологии" находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG