Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы вышли на одиночные пикеты в поддержку московских протестов


Мероприятие состоялось в парке имени Юрия Гагарина.

Самарские оппозиционеры из движения "Бессрочный протест" откликнулись на московские события, потребовав отпустить задержанных 3 августа на прогулке по Бульварному кольцу и провести честные выборы в Мосгордуму. В чате самарской "Бессрочки" с воскресенья шли обсуждения, как привлечь внимание горожан к московским событиям.

Сегодня на одиночные пикеты в поддержку москвичей вышло три активиста "Бессрочного протеста". Мероприятие продолжалось два часа. В руках Аркадия Севостьянова был плакат с текстом "Содержать такую систему экономически нецелесообразно". Активист пояснил, что речь идёт о системе из армии чиновников и силовиков, которые "принимают антинародные законы и разгоняют мирные акции протеста". Активистка по имени Гера вышла на пикет с плакатом с текстом "Ты поддерживаешь продажную систему своим равнодушием".

— Мы солидарны с этим высказыванием. Нельзя оставаться равнодушными к происходящему сейчас в России. Тут фактически диктатура силовиков и "Единороссов", власти нет дела до проблем простых людей, — рассказал "Idel.Реалии" Аркадий Севостьянов. Отметив, что на плакат о равнодушии самарцы реагировали чаще всего.

Полиция традиционно наблюдала за пикетами, записывая текст с плакатов участников и снимая на видео горожан, остановившихся понаблюдать за акцией протеста. Задержаний не было.

Самарский штаб Навального анонсировал проведение в городе 10 августа массового пикета в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Уведомление о мероприятии направлено мэру Самары Елене Лапушкиной. В рамках всероссийской акции самарцы намерены потребовать освобождения независимых кандидатов и допуск их на выборы в Мосгордуму, отставки мэра Москвы Сергея Собянина, вице-мэра Натальи Сергуниной, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, руководства МВД и Росгвардии. Также одиночные пикеты с требованием честных выборов в Мосгордуму 10 августа пройдут в Тольятти и Жигулёвске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG