Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Петербургская политика": Татарстан в группе регионов с высокой устойчивостью


Фонд "Петербургская политика" присвоили Татарстану рейтинг 7,7, что позволило ей остаться в группе регионов с высокой устойчивостью.

Причиной этому стало включение Набережных Челнов в ТОП-10 моногородов России в июле, пишет Chelny-biz.ru.

Кроме этого, позитивными для Татарстана стали открытие в ОЭЗ "Алабуга" завода строительной химии "Технониколь-Алабуга" с участием президента республики Рустама Минниханова, открытие агрохолдингом "Комос Групп" обновленного Казанского молочного комбината, подписание соглашения между правительством Татарстана и пивоваренной компанией AB InBev Efes о запуске на территории региона агропромышленной программы.

А также плюсом для республики стали высокие места Татарстана по разным показателям: 10-е по уровню доходов населения (по расчетам РИА Рейтинг), 4-е в рейтинге командных игровых видов спорта, 5-е по развитию футбола, 2-е по хоккею с шайбой, 10–11-е по хоккею с мячом, 4-е по баскетболу, 1-е по волейболу и хоккею на траве, 5-е место по водному поло.

В числе негативных событий – массовая гибель пчел в районах республики и 9-е место Казани среди крупных городов России с сильным загрязнением воздуха диоксидом азота по данным Greenpeace.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG