Ссылки для упрощенного доступа

Комиссия Думы будет расследовать "иностранное вмешательство"


Заседание Госдумы России

На первое заседание комиссия может собраться уже на этой неделе.

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства, на первое заседание комиссия может собраться уже на этой неделе.

Комиссию возглавил Василий Пискарeв — глава комитета Думы по безопасности. В неё вошли 12 депутатов, представители всех четырёх фракций. Пискарёв направил запросы в МИД, правоохранительные органы и Роскомнадзор с просьбой предоставить информацию о якобы имевшем место вмешательстве зарубежных государств в дела России.

О "вмешательстве во внутренние дела" в МИД, а затем и в Думе заговорили, в частности, в связи с акциями протеста в Москве в июле и августе. Таким вмешательством в МИД, в частности, посчитали твит одного из подразделений Госдепартамента США с предостережением американским гражданам о трассе несогласованного шествия или же твит русской службы Deutsche Welle, в котором цитировались лозунги протестующих.

Ранее комиссия по борьбе со "вмешательством в выборы" в России была создана в Совете Федерации. По итогам её работы, в частности, были приняты поправки к закону, позволяющие признавать работающие в России зарубежные СМИ "иностранными агентами". О "вмешательстве в выборы" в Совете Федерации заговорили после того, как в США началось расследование российского вмешательства в выборы президента в 2016 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG