Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Саратове назвала задержание голодающей многодетной матери законным


Анастасия Гладилина

В Саратове полиция в ответ на жалобу председателя общественного движения "Родительский надзор" Ольги Таниди на незаконное, по ее мнению, задержание участниц движения во время визита в Саратовскую область министра здравоохранения Вероники Скворцовой заявила, что действовала в рамках закона. 

Тогда были задержаны объявившая голодовку многодетная мать Анастасия Гладилина и сама Ольга Таниди, также являющаяся многодетной матерью, пишут "Свободные новости".

По словам Таниди, она направила жалобу в прокуратуру Саратовской области, но ответ пришел из регионального ГУ МВД, хотя именно действия полиции стали причиной жалобы.

— Сотрудники полиции в отношении Вас неправомерных действий не совершали, действовали в соответствии с ФЗ "О полиции" №3 ФЗ, — указано в ответе за подписью врио начальника УМВД по городу Саратову Алексея Соловьева.

По словам Таниди, активисты были задержаны на время пребывания Скворцовой в Саратове и отпущены сразу после того, как федеральный министр уехала в аэропорт.

— Безусловно, причины таких действий понятны — не дать распространить на федеральный уровень информацию о возмущениях пациентов и медиков проводимой "оптимизацией" медицины, а также уберечь министра от неловкой ситуации "правды в глаза".

Таниди добавила, что будет обжаловать полученный ответ. Кроме того, она направила аналогичную жалобу в прокуратуру Октябрьского района Саратова, оттуда ответ еще не поступил.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Саратов 22 марта этого года. Около музея "Россия – моя история", где проходило совещание с чиновницей, голодающая многодетная мать вышла с одиночным пикетом. Во время пикетирования голодающая женщина упала в обморок, но после осмотра медиков она продолжила акцию. Полиция задержала пикетирующих и продержала в отделе полиции два часа.

Издание отмечает, что после вмешательства депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, протестующих отпустили без составления протокола.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG