Ссылки для упрощенного доступа

В ЦИК Татарстана подана жалоба на незаконную агитацию "Единой России"


Копия жалобы имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

"Справедливая Россия" сегодня, 6 сентября, подала жалобу в ЦИК Татарстана на незаконную агитацию "Единой России" на избирательном участке в Бугульме.

В жалобе сказано, что на избирательном участке №1116 (располагается в здании Дома Техники) "было выявлено нарушение избирательного законодательства, выразившееся в наличии предвыборных агитационных материалов, содержащих элементы агитации за партию "Единая Россия".

Над входом в здание Дома техники размещена табличка с логотипом "Единой России" — у партии власти в этом помещении находится общественная приемная. Кроме того, внутри здания, по дороге на избирательный участок, размещен агитационный плакат, призывающий голосовать за кандидата от "Единой России" Рифнура Сулейманова, который баллотируется в Госсовет Татарстана по Бугульминскому одномандатному округу.

В "Справедливой России" просят ЦИК Татарстана обратиться в правоохранительные органы, "принять меры по пресечению указанного нарушения, установить виновных в его совершении лиц и привлечь их к установленной ответственности". Справороссы также повторно попросили ЦИК РТ "указать нижестоящим комиссиям на недопустимость нарушения избирательного законодательства". "В противном случае мы будем вынуждены обратиться в ЦИК России", — резюмировали в "Справедливой России".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG