Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ намерена выдвинуть на пост спикера Госсовета Татарстана Хафиза Миргалимова


Возглавляющий парламент с 1998 года Фарид Мухаметшин также заявил о намерении стать спикером.

КПРФ намерена выдвинуть на пост спикера Госсовета республики руководителя татарстанского отделения партии Хафиза Миргалимова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил избранный депутатом парламента коммунист Артем Прокофьев.

— В субботу будет совещание [избранных] депутатов от КПРФ, там обсудим этот вопрос, но пока прозвучали предложения о выдвижении на пост спикера Хафиза Миргалимова, — уточнил Прокофьев.

По его словам, "в случае, если Миргалимов не пройдет на должность главы парламента, будем предлагать его на должность заместителя".

По итогам выборов в Госсовет Татарстана "Единая Россия" получила 72,4% голосов (44 мандата) и провела в парламент 41 одномандатника. Кроме того, в Госсовет РТ прошли пять самовыдвиженцев, которые в пятом созыве парламента были во фракции "Единая России" или в близкой к партии депутатской группе "Татарстан — новы век". КПРФ получила по итогам выборов свыше 10% голосов и вдвое (до шести человек) увеличила свою фракцию в Госсовете РТ.

Накануне действующий спикер Госсовета РТ, лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин заявил, что считает "разумным" очередное свое выдвижение на пост спикера парламента. Напомним, что он занимает этот пост с 1998 года.

Первое организационное заседание Госсовета РТ шестого созыва запланировано на 20 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG