Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре задержали депутата и активиста ОНФ Аркадия Лазарева


В Самаре в отношении депутата совета Самарского района, активиста Общероссийского народного фронта Аркадия Лазарева возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в коммерческом подкупе.

Его подозревают в участии в картельном сговоре при проведении аукциона регионального управления Росимущества на оказание услуг по продаже арестованного имущества, сообщает 63.ru.

По материалам дела, в августе 2019 года Аркадий Лазарев договорился с представителем ООО "А" за 1 500 000 рублей отказаться от участия в торгах и снизить начальную стоимость контракта. Победителем аукциона признали ООО "А". При проведении в сентябре оперативного эксперимента задержали посредника, он получил 1,5 млн рублей, предназначавшиеся Лазареву, рассказали в ведомстве.

Сегодня должен состояться суд по избранию меры пресечения для Лазарева.

Незадолго до своего задержания Лазарев опубликовал пост в соцсетях о том, что не участвовал в картельном сговоре, а столкнулся с ним при участии в торгах Росимущества.

— Впервые я столкнулся с этим "картельным айсбергом" в феврале 2019 года. Моя компания ООО "БСТ" победила в "их" аукционе. Но как общественник я часто переходил дорогу "влиятельным господам", поэтому был чужим на "празднике жизни" — в коридорах Росимущества, — пишет Лазарев.

Он призывает подключиться депутатов, общественность, проект "За честные закупки" и самарское отделение ОНФ, членом которого он является, для огласки ситуации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG