Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане полигон Росгвардии признали опасным для окружающих


В Уфе суд запретил использование сотрудниками Росгвардии оружия с дальностью полета 1,5 км на полигоне войсковой части №6795.

Иск подавала военная прокуратура уфимского гарнизона, пишет "Ъ".

Прокуратура провела проверку в части и установила, что на полигоне, который раньше принадлежал внутренним войскам МВД, тренируются бойцы 29-го отдельного отряда спецназначения имени генерал-майора Минигали Шаймуратова.

В ходе осмотра территории установлено, что объект является "открытым тиром", имеющим пулеприемные (защитные) валы в основном направлении стрельбы, в так называемой мишенной зоне. Сам объект обнесен забором, а мишенное поле "огорожено естественным рельефом в виде горной возвышенности около 80 м".

Проверяющие также установили, что в 1,5 км от границы стрельбища находятся жилые дома, или в 1,8 км от второго и третьего рубежей, где используются дальнобойные автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и гранатометы.

Эксперты заключили, что в заборах, окружающих жилые дома, и на их крышах были обнаруженные повреждения нанесены пулями калибра 7,62 мм, выпущенными со стороны полигона.

Ранее за закрытие полигона выступали местные граждане, но тот же Ленинский райсуд в удовлетворении иска им отказал. Тогда власти обещали перенести полигон в другое место, а на освободившемся объекте проводить только тактические занятия силовиков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG