Ссылки для упрощенного доступа

Пермский хлеб стал самым дешевым по России


Средняя цена на хлеб в Перми стала по итогам сентября самой низкой среди крупных городов России, самые высокие цены — в Санкт-Петербурге. 

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на исследование аналитиков IT-компании "Эвотор", являющейся частью экосистемы Сбербанка.

Так, в сентябре средняя цена на Бородинский хлеб составила 33 рубля. За месяц он подорожал на 7%. Самый дешевый Бородинский оказался в Перми (23 рублей), а самый дорогой — в Петербурге (57 рублей). В Москве Бородинский стоил 44 рубля.

Что касается ржаного хлеба, то его средняя цена в сентябре составляла 36 рублей: минимальная — всего 8 рублей, а максимальная — 198 рублей. Самый дешевый ржаной — в Нижнем Новгороде (21 рубль) и Перми (23 рубля), чуть дороже — в Воронеже (26 рублей) и Петербурге (31 рубль). Дороже среднероссийского ржаной хлеб стоит в Самаре (37 рублей) и Москве (50 рублей), отмечают аналитики.

Средняя цена нарезного батона — 29 рублей: самая высокая — в Воронеже (40 рублей) и Петербурге (37 рублей), самая низкая — опять же в Перми и Нижнем Новгороде (25-26 рублей). В Москве, Ростове-на-Дону и Самаре нарезной батон в среднем стоил 29 рублей.

Средняя цена пшеничного хлеба — 27 рублей, самый дешевый хлеб в Перми и Новосибирске (22 и 24 рубля), самый дорогой — в Петербурге и Москве — 38 и 40 рублей.

Нарезной батон, по данным экспертов, подорожал за прошлый месяц на 7%. Средняя цена на него составила 29 руб. Самая высокая — в Петербурге (37 рублей) и Воронеже (40 рублей), самая низкая — в Перми и Нижнем Новгороде (25-26 рублей).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG