Ссылки для упрощенного доступа

Бизнес-омбудсменом Башкортостана стал Флюр Асадуллин


Госсобрание Башкортостана сегодня назначило новым республиканским уполномоченным по защите прав предпринимателей 50-летнего Флюра Асадуллина.

Замена бизнес-омбудсмена связана с тем, что прежний уполномоченный Рафаиль Гибадуллин на этой неделе досрочно покинул свой пост.

Должность бизнес-омбудсмена Гибадуллин занимал с 2012 года. Некоторые республиканские СМИ отмечали, что Гибадуллин считался “человеком из окружения нынешнего вице-премьера Башкортостана Андрея Назарова, которому сейчас прочат пост премьера республики”.

О причинах своей нынешней отставки Гибадуллин не сообщал, от комментариев СМИ отказывался.

Выступая сегодня перед депутатским корпусом, экс-омбудсмен упомянул, что он переходит на “новую ответственную работу” и подчеркнул, что при нем “успехи республики в защите прав и законных интересов предпринимателей неоднократно отмечались на федеральном уровне”.

Кандидатура нового уполномоченного по защите прав предпринимателей — Флюра Асадуллина была внесена в Госсобрание главой республики Радием Хабировым, до этого она была согласована с федеральным омбудсменом Борисом Титовым. За назначение Асадуллина бизнес-омбудсменом на ближайшие пять лет депутаты Госсобрания проголосовали единогласно.

Флюр Асадуллин родился в 1969 году в Давлеканово. Окончил Башкирский государственный педагогический институт и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В 1993-1995 годах работал в руководстве Союза студентов Башкортостана, после этого возглавлял различные коммерческие предприятия. В 2011-2013 годах – заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан. С 2013 по 2014 год – директор по стратегическому развитию ООО "Группа Компаний Граллит". Был депутатом Госсобрания РБ III и V созывов. В 2014-2015 годах руководил региональным Агентством по привлечению инвестиций. В последние годы работал в Москве советником генерального директора по стратегическому развитию Торгового дома “Кремлевский” управления делами президента РФ.

Выступив с короткой программой будущей деятельности, Асадуллин заявил, что в настоящее время бизнес приходится “защищать в первую очередь, от государства”. Напомнив, что за 2018 год, согласно статистике, в республике было выявлено более четырех тысяч нарушений прав бизнесменов, Асадуллин подчеркнул, что административное и уголовное давление на бизнес во многом осуществляется “со стороны правоохранительных органов и властных структур”. При этом, он отметил, что если в сельских районах и небольших городах предприниматели находятся под давлением местных властей, а также местной судебно-правоохранительной системы, то в крупных городах “возможно давление со стороны республиканских и федеральных властных структур”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии

XS
SM
MD
LG