Ссылки для упрощенного доступа

"Остановите беспредел судей". В Казани прошел пикет у здания Верховного суда


Сегодня, 5 ноября, член "Ассоциации защиты незаконно осужденных граждан РТ" Евгений Хабибулин вышел в пикет к зданию Верховного суда республики.

Он стоял с плакатом "Остановите беспредел судей Вахитовского суда! Сафин А.Р. и Идрисова А.Р покровители мошенников Абдрашитова и Богдановской".

В беседе с "Idel.Реалии" Хабибулин рассказал, что цель его акции — "обратить внимание на незаконные решения этих судей". По его словам, судья Идрисов в апреле 2016 года, а Сафин в конце октября этого года "вынесли незаконные решения по заявлению преподавателя казанского филиала университета правосудия Вероники Богдановской". Хабибуллин заверил, что она могла участвовать в подделке документов, благодаря которым суд взыскал с него деньги.

— Решение от 2016 года было отменено президиумом Верховного суда РТ 28 августа с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, — уточнил Евгений Хабибулин.

Он подчеркнул, что на последнем судебном заседании "выяснилось, что Богдановская не может подтвердить законность своих претензий".

— Все доказательств, в том числе истребованные судом, говорили в мою пользу. Но судья Сафин вынес решение в пользу Богдановской. Эти деньги — 312 с половиной тысяч рублей — являются ущербом по рассмотренному уголовному делу в отношении меня в 2015 году, — резюмировал Хабибулин.

Напомним, 12 ноября 2014 года Евгения Хабибулина и Айнура Гарафиева задержали сотрудники полиции по подозрению в коммерческом подкупе. У них в карманах были деньги, заранее помеченные оперативниками как взятка. Началась же эта история в феврале того же года.

В феврале 2014 года проходил тендер "Средне-Волжского Транснефтепродукта" на предоставление транспортных услуг. Евгений Хабибулин курировал ход тендера и помог, согласно версии следователей, выиграть своему знакомому адвокату Элику Абдрашитову (Вероника Богдановская — его супруга). Абдрашитов поставлял фуры для "дочки" "Транснефти" и получал деньги за проезд машины туда-обратно. В одном направлении фура шла с грузом, а в обратном — пустой. Заработок Хабибулина заключался в том, чтобы заполнить грузом пустой пробег фуры.

В ноябре 2014 года Абдрашитов передал Хабибулину и Гарафиеву деньги за очередную сработанную сделку по такому плану. В тот момент и произошло задержание. В 2015 году суд вынес обвинительный приговор Хабибулину по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и назначил ему 2,5 года условного заключения.

Самого Элика Абдрашитова задержали 16 июля этого года при передаче ему взятки в 1,5 млн рублей. По версии следствия, Абдрашитов предложил за 1,5 млн рублей разрешить исход спора между несколькими лицами и уголовного дела в суде. Речь идет о соучредителях ООО "Казанский завод стальных дверей". Против адвоката возбуждено дело по ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Абдрашитов находится в СИЗО.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG