Ссылки для упрощенного доступа

Самарца оштрафовали за репост картинки со свастикой и Путиным


Александру Круглову предстоит выплатить штраф в одну тысячу рублей.

Октябрьский районный суд Самары признал самарца Александра Круглова виновным по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами"). Это было повторное рассмотрение дела.

В августе 2019 года суд, в течение минуты рассмотрев дело, принял решение о штрафе в 1000 рублей.

Затем Самарский областной суд по жалобе защиты отменил постановление о привлечении Круглова к ответственности и направил дело на новое рассмотрение.

Дело было заведено на основании жалобы вице-губернатора Самарской области Юрия Рожина на публикацию Кругловым в соцсети "ВКонтакте" поста с жесткой критикой закона о фейковых новостях. Круглов сопроводил текст иллюстрацией, на которой были совмещены портрет президента РФ Владимира Путина и свастика.

1 ноября судья Юлия Лобанова рассмотрела дело дистанционно, в отсутствие в зале заседаний обвиняемого и его адвоката. Решение взыскать штраф стороне защиты Круглова суд огласил только 5 ноября.

— Я находился в другом городе, когда мне позвонила секретарь судьи и сообщила, что через пять минут начнется слушание дела. К материалам суда приложили телефонограмму звонка Круглову. Из которой следует, что на телефонные звонки с приглашением явиться в суд он не отвечал. Будем обжаловать постановление о штрафе в Самарском областном суде, — рассказал "Idel.Реалии" адвокат Круглова Станислав Селезнев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG