Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове устроили провокацию против одиночного пикета


Ирина Климентова протестовала против принятия дефицитного бюджета.

В Саратове сегодня прошел одиночный пикет против принятия местного бюджета. Общественные слушания проекта бюджета-2020 проходили в администрации Волжского района. На пикет к зданию вышла местная активистка Ирина Климентова. Ее поддержали секретарь горкома Саратова Наталья Руденко и депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко. В руках у Климентовой был плакат с текстом: "Не жили богато — не фиг начинать. Нет бюджету выживания".

— Мы решительно против бюджета? который очередной раз сочинили единороссы. Льготы урезают, тарифы поднимают, все, что могут, передают в концессию. Школ, поликлиник не хватает, предприятия закрываются. Опять "марионетки" присланные будут радостно хлопать и поддерживать этот бюджет деградации, который не позволит в полной мере выполнить обязательства власти перед саратовцами, — рассказала "Idel.Реалии" Наталья Руденко.

Полиция пыталась найти основания сорвать протестное мероприятие. Рядом с пикетчицей внезапно появился еще один протестующий. Полицейские заявили, что пикет незаконен, так как стал не одиночным, а массовым.

— Такая практика давно практикуется "Единой Россией" и их "Молодой гвардией". Ставят своего пикетчика, чтобы нас убрать. Потому, что между одиночными пикетами расстояние должно быть не менее пятидесяти метров. Им задним числом "рисуют" согласования. Вот на этом мы их и поймали. Они человека поставили, а документы написать не успели, — сообщила Наталья Руденко.

Пикет продолжался один час. Никто из чиновников администрации Саратова к пикетчице не вышел.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG