Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области местного жителя осудили за опубликованный во "ВКонтакте" текст, озаглавленный "За Русь!"


По мнению экспертов, в нем "содержатся лингвистические и психологические признаки унижения сотрудников правоохранительных органов".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вятскополянский районный суд Кировской области признал местного жителя виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ст.20.3.1 КоАП РФ) за опубликованный во "ВКонтакте" материал, озаглавленный "За Русь!". Решение опубликовано в картотеке суда.

Согласно материалам дела, в конце августа сотрудники Центра "Э" провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что местный житель, будучи администратором паблика во "ВКонтакте" "Обо всем — ВП", опубликовал текст под названием "За Русь!". По мнению правоохранительных органов, его "содержание направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку групповой принадлежности (сотрудников правоохранительных органов)".

Согласно экспертному исследованию ФБУ Кировская лаборатория судебной экспертизы, в опубликованном тексте "содержатся лингвистические и психологические признаки унижения сотрудников правоохранительных органов по признаку групповой принадлежности, а также возбуждения вражды, ненависти по отношению к сотрудникам правоохранительных органов по признаку групповой принадлежности".

В судебном заседании мужчина вину в совершении административного правонарушения признал.

Суд признал его виновным по ст.20.3.1 КоАП РФ и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Отметим, что статья 20.3.1 КоАП РФ была введена в конце прошлого года на фоне частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG