Ссылки для упрощенного доступа

СПРАВКА. Законопроект об ужесточении митингов


Согласно действующему в Татарстане закону о митингах, публичные мероприятия запрещены в радиусе 50 метров от зданий прокуратуры, консульств, учреждений образования, здравоохранения и культовых сооружений, а также зданий, которые занимают органы государственной власти. Акции также нельзя проводить в радиусе 200 м от аэропортов и железнодорожных, автобусных и речных вокзалов, ближе 500 м от объектов жизнеобеспечения и военных объектов.

Власти Татарстана решили ужесточить республиканское законодательство о митингах. Согласно поправкам, публичные мероприятия будут запрещены "на территориях, прилегающих" к "местам массового пребывания людей в целях обеспечения их антитеррористической защищенности", а также к "объектам метрополитена, связи, остановкам маршрутных транспортных средств".

Власти Татарстана также предлагают запретить акции на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, организаций "социального обслуживания, культуры, отдыха детей и молодежи". Демонстрации, шествия и собрания запретят "на территориях стоянок (парковок) транспортных средств" и "на территориях, предназначенных и приспособленных для отдыха несовершеннолетних и инвалидов".

XS
SM
MD
LG