Ссылки для упрощенного доступа

США ввели санкции против трёх предприятий российского ВПК, в том числе из Башкортостана


Эмблема Госдепартамента США

Они введены в связи с нарушением закона о нераспространении ОМП.

Соединённые Штаты ввели санкции против трёх российских предприятий в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения.

Это Кумертауское авиационное производственное предприятие (Башкортостан), военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" и Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова в Туле.

Документ опубликован в Федеральном реестре США в четверг, однако санкции вступили в силу уже с 3 февраля.

В связи с чем конкретно введены санкции, власти США не сообщают. По закону о нераспространении оружия массового поражения, запрещены поставки товаров, материалов и технологий, которые могут способствовать созданию такого оружия, в Сирию, Иран и КНДР.
Санкции запрещают американским государственным органам сотрудничать с внесёнными в список организациями, а им самим запрещает закупать в США военное оборудование.

  • НПО машиностроения занимается ракетостроением, бюро приборостроения имени Шипунова разрабатывает высокоточное оружие, Кумертауское авиационное предприятие производит и ремонтирует боевые вертолёты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG