Ссылки для упрощенного доступа

Проект санитарных зон питьевой воды в Нефтекамске не получил положительного заключения Роспотребнадзора


В новом проекте не учли территорию завода по утилизации опасных химических отходов в Камбарке.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Нефтекамском городском суде представитель Роспотребнадзора на заседании по иску жителей к Водоканалу из-за зон санитарной охраны заявил, что новый проект не получил их положительного заключения. Об этом активисты движения "Стоп Камбарка-Нефтекамск" написали в своих соцсетях.

Также представитель надзорного ведомства рассказал, что в адрес ответчика было направлено представление о недопустимости нарушения законодательства при экспертизе проекта.

Иск подан сразу к трем организациям — МУП "Нефтекамскводоканал", ООО "Центр медицины и труда", ООО "Экопартнер". Последняя в 2019 году разработала новый проект, который сократил зоны санитарной охраны, которые ранее включали 33 населенных пункта до 10-ти. Более того, новый проект не включил территорию, где расположен завод по уничтожению химоружия в Камбарке (Удмуртия). Компания ООО "Центр медицины и труда" подготавливала экспертное заключение.

Активисты также отмечают, что новый проект не учел других опасных территорий — скотомогильников, кладбищ, складов с удобрениями, ферм и так далее.

Следующее состоится 18 марта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG