Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове экологическую акцию предложили проводить в "загончике"


Как уведомили чиновники, 15 марта на Театральной площади будет проходить ярмарка выходного дня "Крымская весна".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Правительство Кировской области вновь отказало в согласовании массового митинга на Театральной площади 15 марта 2020 года. Митинг должен был состояться по инициативе активистов регионального отделения "ПАРНАСа" в день всероссийского экологического протеста. Кировские активисты собирались выступить против строительства "завода смерти" в Оричевском районе, мусорного полигона в Слободском районе,мусоросортировочного завода в Кирово-Чепецком районе, а также обсудить другие экологические проблемы региона.

Как уведомили чиновники, 15 марта на Театральной площади будет проходить ярмарка выходного дня "Крымская весна", устроенная акционерным обществом "Центральный рынок". Активисты "ПАРНАСа" предложили еще 30 альтернативных площадок для проведения экологической акции. В том числе, на площадке рядом с памятником "Киров-фронту", в саду имени Горького, в музыкальном сквере на ул. Спасской, в сквере Трудовой Славы и других местах, но ни одно из этих мест не было одобрено. Вместо этого чиновники разрешили провести митинг в местном "Гайд-парке", сквере имени "Борцов Революции", больше известном в Кирове как "загончик". Митинговать в "загончике" отказались сами экологические активисты, так эта площадка находится в уединенном месте, где не так много публики. Как заявили организаторы экологической акции, решение чиновников областного правительства будет обжаловано в суде, а митинг перенесен на апрель 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG