Хотите сообщить новость или связаться нами?
Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.
Сегодня, 28 марта, жители Нефтекамска (Республика Башкортостан) и Камбарки (Удмуртская Республика) на два часа перекрыли движение транспорта на Камском мосту. Об этом "Idel.Реалии" сообщил активист российского социалистического движения (РСД) Дмитрий Морозов.
— Люди считают, что плата в размере 270 рублей за проезд по мосту — это грабеж и бандитизм. Сегодня жители Камбарки и Нефтекамска восстановили справедливость и напомнили, кто должен руководить мостом. Это была не акция, люди воспользовались своим законным правом и ходили по пешеходу туда-сюда, — прокомментировал Морозов.
Собравшиеся жители отмечают, что часть проезжающих водителей возмущалась, другие же, наоборот, поддерживали инициативу протеста. На место приехали сотрудники ГИБДД, дорожной инспекции, полиции и Центра "Э".
— Людям предлагали прекратить хождение по пешеходу, предупреждая о составлении протокола за неповиновение требованиям сотрудникам полиции. Но в результате на людей так и ничего не составили, — сообщает координатор штаба Навального в Удмуртии Резеда Абашева.
В 2017 году в Удмуртии ввели в эксплуатацию Камский мост. В это же время здесь заработали пункты взимания платы за проезд по мосту, который составляет сейчас для легковых автомобилей 270 рублей. Строительство моста через Каму у города Камбарка планировалось в советский период. Проект удалось воплотить при президенте Удмуртии Александре Волкове. По задумке Камский должен был связать Камбарский район с остальной частью Удмуртии и открыть прямую дорогу до Уфы.
Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.