Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Уфы оштрафовали на 15 тысяч за перепарковку машины ночью


Правозащитники считают такие действия полиции поспешными.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Уфе мировой судья оштрафовала 33-летнего Руслана Шарифуллина на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции во время вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в управлении МВД по Башкортостану.

Полицейские задержали его в ходе рейда в ночь на 2 апреля – спустя несколько часов после того, как Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым максимальный штраф за нарушение карантина увеличивался с 500 рублей до 40 тысяч.

Правозащитники считают такие действия полиции поспешными. Глава Башортостана Радий Хабиров ранее просил МВД форсировать работу по исполнению указа о всеобщей изоляции. Однако отмечал, что "людей надо ориентировать на убеждение — мягкое, аккуратное убеждение, но последовательное и результативное".

Согласно протоколу, который цитирует "Коммерсантъ", Шарифуллин находился "в общественном месте без справки от работодателя", а также передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Уфимец в суде признал вину. Он сообщил, что вышел просто переставить во дворе машину, а о введении режима самоизоляции не знал, так как весь день был на работе. Так как ранее к административной ответственности ответчик не привлекался, суд наложил на него минимальный штраф – 15 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры и адвокат в рассмотрении дела не участвовали.

  • В Башкортостане режим всеобщей самоизоляции действует с 31 марта. Свободное перемещение жителей ограничено походами в магазин, аптеку, прогулку с собакой. Все остальные перемещения возможны только при наличии справки от работодателя или пропуска муниципальной администрации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG