Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Чувашии предложили открыть парикмахерские


Ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции были введены с 28 марта.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев предложил откорректировать некоторые ограничительные меры, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции, и открыть парикмахерские. С этим предложением коммунист выступил сегодня на очередной сессии парламента. Политик назвал эту меру бессмысленной и неудобной.

— Люди в любом случае ищут выход из ситуации. Ищут парикмахеров, которые стригут на дому, а это еще более опасно. Парикмахерские стоит открыть, но при соблюдении мер предосторожности, — сказал депутат.

Заместитель председателя кабинета министров Чувашии Иван Моторин отметил, что это предложение будет рассмотрено завтра на совещании оперативного штаба.

— Есть также предложения по расширению наименований товаров первой необходимости, возможности открытия обувных магазинов. Я считаю, что с этим можно согласиться, — высказал Моторин.

Ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции были введены указом главы Чувашии Олега Николаева с 28 марта. С этого момента в республике была прекращена работа кинотеатров, театров, детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, плавательных бассейнов, фитнес-центров, баров и ресторанов, в том числе и парикмахерских.

По информации министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, в республике зарегистрировано 126 случаев заражения новый коронавирусной инфекцией. В Чувашии для оказания помощи больным отведено 458 коек в пяти медицинских организациях (число коек планируется увеличить до 609 — прим.). Строительство новых больничных комплексов в республике не планируется. В Чувашию на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции из федерального бюджета направлено 213 млн рублей, из республиканского — 49 млн рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG