Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове от коронавируса умерла 35-летняя женщина 


Архивное фото

Это первый случай смерти молодого пациента в Кировской области с начала пандемии COVID-19.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Как сообщает областное министерство зравоохранения, кировчанка страдала "тяжёлыми сопутствующими патологиями". Какими именно "патологиями" могла страдать молодая женщина, не уточняется. Также накануне в инфекционном госпитале умерла 89-летняя пациентка из Советского района.

Общее число заболевших по последним данным составляет 1737 человек, "прибавка" за сутки составила 62 заболевших, у 13 из них болезнь носит бессимптомный характер.

Накануне в Кировской области было зафиксировано шесть "очагов заболевания" COVID-19. Один из них — в коммерческом банке, где накануне провели конференцию с участием делегатов из других регионов. Там заболело 11 служащих, 60 находится на карантине.

Другой — на крупном промышленном предприятии, где один из руководителей скрывал, что, вероятно, болен COVID-19. В результате заразились 17 сотрудников предприятия, 122 изолированы. Кроме того, коронавирус нашли в кировском детском садике, где заболело семеро воспитанников и в терапевтическом отделении больницы Скорой помощи, где инфицированными оказались 27 пациентов и 4 медика. Больница закрыта на карантин на две недели.

Продолжает расти число зараженных коронавирусом на топливно-энергетическом комплексе в Малмыжском районе. Сегодня их число достигло 91 и ещё 100 находятся в изоляции. Как заявил на встрече с журналистами, первый заместитель Председателя кировского правительства Дмитрий Курдюмов, во всех случаях причиной распространения инфекции стало халатное отношение граждан к нормам санитарной безопасности. Однако чиновник не упомянул, что именно по решению кировского правительства жесткий карантин в регионе был заменен на "масочный" режим. Решение было принято 12 мая, в то время как пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе был еще далеко не пройден. Коэффициент заражения коронавирусом в Кировской области за последние дни вырос до 2,5. В тяжёлом состоянии в кировских инфекционных госпиталях находятся 20 человек, 12 из них — в реанимации, 5 пациентов подключены к ИВЛ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG