Ссылки для упрощенного доступа

В больницах Марий Эл из-за заполненности инфекционных отделений развертывают дополнительные койки


Министр здравоохранения Марий Эл Марина Панькова на заседании республиканского антикоронавирусного оперативного штаба 17 июня сообщила о возможности развертывания дополнительных коек для госпитализации пациентов с коронавирусом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По ее словам, это может произойти в Мари-Турекской центральной районной больнице. На базе санатория в поселке Кичиер Волжского района будут развернуты дополнительные койки для реабилитации пациентов, перенесших Covid-19.

По данным организационно-аналитического управления главы Марий Эл в республике дополнительно развернуто еще 30 коек. Всего для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом функционирует 750 медицинских коек в восьми городских и районных больницах. Число коек в Марий Эл в последний раз увеличивалось две недели назад.

По данным на 17 июня, в инфекционных стационарах республики находится 641 пациент. У 615 выявлена пневмония, подтвержденная коронавирусная инфекция — у 259 пациентов.

В конце мая глава Марий Эл Александр Евстифеев утвердил план поэтапного снятия ограничений. Одним из базисных условий смягчения карантинных мер является показатель наличия свободных коек, он должен составлять не менее 50 процентов от нормативной потребности в инфекционных койках. В документе, очевидно основанном на рекомендациях Роспотребнадзора, ничего не говорится о сверхнормативной ситуации. Судя по приведенным официальным цифрам, свободного коечного фонда в инфекционных отделениях больниц республики остается гораздо меньше половины от фактически заполненного (но не нормативного).

В Марий Эл до 21 мая действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Власти республики в начале июня сняли ряд ограничений и оценивают уровень существующих как первый этап выхода из режима повышенной готовности. В республике второй месяц ежедневно выявляется более сорока новых случаев коронавирусной инфекции при довольно большом (с конца апреля) числе выздоровевших.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG