Ссылки для упрощенного доступа

В администрацию Самары подано уведомление о проведении митинга солидарности с хабаровцами


Сергей Фургал

Организаторы протестного мероприятия заявили о пяти тысячах возможных участников.

В пятницу депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев направил главе администрации Самары Елене Лапушкиной уведомление о проведении митинга солидарности с хабаровцами. Мероприятие планируется провести с 12:00 до 15:00 часов 8 августа на площади имени Куйбышева в центре города. В заявке Матвеев анонсирует 5000 возможных участников митинга протеста.

Главная цель митинга определена как выражение солидарности с требованиями протестных акций жителей Хабаровска, возмущенных арестом и отстранением от руководства регионом губернатора Сергея Фургала. 9 июля он был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Фургалу вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Согласование администрации Самары на проведение митинга пока не получено. Организаторы протестного мероприятия не исключают, что власти попытаются отменить его под разными предлогами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG