Ссылки для упрощенного доступа

Лидер профсоюза "Действие" в Саратове выиграла в суде к психиатрической больнице, откуда ее уволили после жалоб на условия работы 


Ирина Климентова

Об этом она сама рассказала "Idel.Реалии" (копия решения суда имеется в распоряжении редакции). 

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове отменил решения нижестоящих инстанций, которые отказались признать незаконными дисциплинарные взыскания и увольнение из областной психиатрической больницы имени Святой Софии лидера местного профсоюза медиков "Действие" Ирины Климентовой.

Ирину Климентову, которая проработала в больнице больше 15 лет, в феврале 2019 года уволили с места старшей медсестры "за неоднократное неисполнение без уважительных причин служебных обязанностей". Сама она уверена, что причиной этого стала смена заведующей отделения. Жанна Алешина, новая заведующая, не хотела работать с Климентовой, утверждает последняя.

— Этот конфликт надоел всей больнице, и как она же сама рассказывала, а мне передал персонал, ей администрация поставила условие: уволишь Климентову, назначат на должность. И сразу после моего увольнения, ее назначают завотделом, без приставки и.о.! Хотя, если у завотделом увольняют старшую медсестру по статье, как минимум, он должен получить дисциплинарные взыскания, но она получила вместо этого новую должность, — ранее рассказывала "Idel.Реалии" Климентова.

В конце лета прошлого года Кировский районный суд Саратова рассмотрел иск бывшей старшей сестры к больнице Святой Софии. Он удовлетворил его, но частично — признал незаконным отказ главного врача в части применения дисциплинарного взыскания в виде выговора за неоднократное, систематическое и грубое нарушение в учете медикаментов. Убрали и из решения об увольнении пункт о нарушении ведения архива истории болезни. В остальной части — отказали. В конце прошлого года Климентова проиграла в апелляции на это решение.

В этот раз Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил все решения "в части отказа в удовлетворении исковых требований Климентовой" и вернул дело на новое рассмотрение (только в отмененной части). Речь идет о признании нескольких приказов о дисциплинарной ответственности в отношении медика незаконными, восстановлении на работе, взыскании заработной платны за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG