Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии требуют отставки главы Александра Бречалова. Активисты пять дней выходят на акции


В Ижевске местное отделение Российского социалистического движения и другие оппозиционные организации пять дней подряд выходят на акцию в центре города с требованием отставки главы региона Александра Бречалова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил лидер местного движения Дмитрий Морозов.

— Причин, по которым мы решили проводить эту кампанию, несколько. Во-первых, сама политика Александра Бречалова, которую мы считаем антинародной и промосковской. Второе — недавно выяснилось, что доходы Бречалова выросли в четыре раза. И это при том, что он ведет политику, которая никак не улучшает жизнь в Удмуртии. Он только распродает ее, как какую-то свою вотчину, — отмечает Морозов.

Он считает, что глава республики за все это время пытается "распродать Удмуртию своим московским коллегам". В качестве примера он приводил Ижевские электрические сети "из-за чего растут тарифы ЖКХ", а также территорию на которой собираются построить ижевский мусоросжигательный завод и "завод смерти" в Камбарке.

— Когда идут протесты, такие как в Хабаровске, мы считаем, что отличным ответом из Ижевска будет то, что мы будем выступать против нашего губернатора. Если они хотят вернуть своего народного [губернатора], то мы ходит убрать нашего ненародного ставленника, представителя "Единой России", который ее возглавил, кстати, недавно, — считает лидер местного отделения РСД.

Он также пояснил, что кампанию против Александра Бречалова проводит не только РСД, но и другие оппозиционные организации — и левые, и либеральные.

— Идут переговоры об участии КПРФ в этом протесте. Пока проводим только пикеты, но в ближайшее время мы намерены начать сбор подписей за отставку, обратиться в суд и собрать брифинг оппозиции в столице Удмуртии, — рассказал Дмитрий Морозов.

Александр Бречалов возглавляет Удмуртию с 2017 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG