Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты обновили надписи на могиле Гаяза Исхаки в Стамбуле


Союз татарской молодежи "Азатлык" обновил надписи на могиле Гаяза Искахи в Стамбуле. Об этом "Idel.Реалии" сообщил лидер движения Наиль Набиуллин.

— Могила Исхаки много лет оставалась неухоженной, в последнее время начали стираться надписи на могильной плите. Мы неоднократно поднимали данный вопрос в социальных сетях, и ждали каких-либо действий от официальной татарской организации в Стамбуле и от ее руководителя Гультан Ураллы, которая с завидным успехом приезжает на все официальные татарские мероприятия в Казань, и рассказывает о том, как они в Стамбуле сохраняют национальную идентичность, — рассказал Набиуллин.

Он также отметил, что татарстанцы обращались в их организацию по этому поводу, поэтому они решили "взять шефство над могилой Исхаки" и сами исправить ситуацию.

— Собрав необходимые средства, мы оплатили обновление надписей и еженедельный уход за могилой, который включает в себя полив, очистку от грязи и мусора. Мы убеждены, что содержание в хорошем состоянии могилы Гаяза Исхаки — это наш долг и обязанность перед личностью, который всю свою жизнь посвятил борьбе за права татарского народа, — отмечает он.

Ранее активисты запустили сайт о Гаязе Исхаки к 30-летию со дня принятия Декларации о государственном суверенитете.

Гаяз Исхаки — видный деятель татарского национального движения, писатель, публицист, издатель и политик.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (69)

XS
SM
MD
LG