Ссылки для упрощенного доступа

Евросоюз одобрил экспресс-тесты на COVID-19


Очередь на тестирование на коронавирус

Евросоюз одобрил использование экспресс-тестов на коронавирус, которые могут дать результаты за 15 минут и стоят в рознице около 20 долларов (полутора тысяч рублей). Об этом сообщает агентство Bloomberg. Быстрое тестирование может позволить быстрее справиться с последствиями второй волны коронавирусной инфекции.

Одобренный тест основан на определении вирусных белков антигенов и менее точен, чем распространённое сейчас ПЦР-тестирование. По утверждению разработчиков, он определяет заболевание коронавирусной инфекцией в 93,5 процента случаев, а его отсутствие – в 99,3 процента.

Однако менее точное тестирование может быть преимуществом экспресс-методики, а не её недостатком. Ранее газета The New York Times писала, что слишком точные тесты могут значительно перегружать медицинскую систему из-за того, что здоровые люди со следами инфекции диагностируются как больные.

К концу года Европа должна получить еще два быстрых теста. Это может помочь европейским странам проводить оперативное тестирование, например, в аэропортах. Два дня назад такую услугу предложил клиентам американский перевозчик United, сообщал канал CNN.

  • В странах Евросоюза и России отмечается резкий рост показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Количество заболевших и госпитализированных примерно возвращается на уровень весны, когда во многих странах были введены жёсткие ограничительные меры.
  • Всего в мире, по данным американского Университета имени Джона Хопкинса, с начала пандемии заболели 33 миллиона 982 тысячи человек. Больше миллиона – умерли. Больше миллиона заболевших приходится на Россию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG