Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области создадут палаточный лагерь для граждан Узбекистана за 3 миллиона рублей


Распоряжение принято областным правительством.

Правительство Самарской области выделит из резервного фонда 2 889 658 рублей властям Кинельского района для организации пункта временного пребывания иностранных граждан.

С августа жители Узбекистана из разных городов России приезжают в Кинель, ожидая отправки на Родину. Люди размещались сначала на вокзале, затем на местном заброшенном поле для них организовали палаточный лагерь. По информации властей, в нем находилось от 4 до 7 тысяч граждан Узбекистана. После договоренности с узбекскими властями со станции Кинель в Ташкент были организованы специальные железнодорожные эшелоны для перевозки людей. По данным правительства Самарской области, за три месяца с территории губернии в Узбекистан вывезли 8,5 тысяч граждан Узбекистана.

27 сентября, после того, как в Узбекистан отправили всех постояльцев лагеря временного пребывания, он был закрыт. Однако в Кинель продолжили прибывать работавшие в России граждане Узбекистана. Областные власти приняли решение возобновить работу пункта временного пребывания иностранных граждан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG