Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнекамске планируют открыть вторую школу "СОлНЦе"


Директор Павел Шмаков должен встретиться с мэром Айдаром Метшиным.

Специализированный олимпиадно-научный центр, муниципальная общеобразовательная школа-интернат (школа "СОлНЦе") может в скором времени появиться и в Нижнекамске. Об этом заявил директор казанской школы Павел Шмаков.

— Я давно хотел создать еще одну такую школу и искал площадку. Когда я понял, что мы способны к этому, я обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину, и он предложил Нижнекамск. Он позвонил своему брату [мэр Нижнекамска Айдар Метшин] и рассказал о ситуации. Тот через четыре дня перезвонил мне и мы поговорили. Он сначала предложил перепрофилировать какую-то другую школу, но я сказал, что так не пойдет. Это бы привело к расслоению и разобщению учителей и родителей. Они приходили в одно учреждение, а потом оно стало другим, — рассказал "Idel.Реалии" Павел Шмаков.

Директор и мэр Нижнекамска договорились встретиться на следующей неделе в Казани, а после Шмаков планирует поехать командой из учителей и учеников в Нижнекамск, чтобы встретиться с родителями, которые бы заинтересовались этой идеей.

— Мы хотим собрать родителей и детей в Нижнекамске и рассказать им о школе. Важно, чтобы они это сами услышали. А после уже делать школу человек на 200-300. Мы хотим, чтобы дети из Нижнекамска могли на последние годы обучения приехать в наш интернат в Казани и жить уже тут, чтобы в последующем им было проще поступать тут. Дети из Казани обычно хотят поступать в Москву и Питер, а из Нижнекамска — в Казань. Лучше, конечно, если после обучения они хотели возвращаться назад. Но это нормально, что молодые люди хотят посмотреть мир, — отметил директор школы "СОлНЦе".

Он пояснил, что создавать в Казани еще одну такую школу нет необходимости, так как они могут расширить ту, что уже существует. В перспективе, как отметил Павел Шмаков, они бы хотели создать подобные школы по всей республике.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG