Ссылки для упрощенного доступа

Самарастат: в 2020 году количество безработных в Самаре увеличилось в четыре раза


Режим "самоизоляции" при коронавирусной инфекции заставил работодателей переводить предприятия на неполную занятость.

На конец октября 2020 года уровень зарегистрированной безработицы составил
3,8% от численности рабочей силы, сообщает Самарское областное управление государственной статистики. По данным Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области к концу октября 2020 года в региональных органах службы занятости населения состояли на учете 66,8 тысяч не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 64,1 тысяч имели статус безработного.

Нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в органах службы занятости, на 100 заявленных вакансий на конец октября 2020 года составила 184 человека.

Режим "самоизоляции" при коронавирусной инфекции заставил работодателей переводить предприятия на неполную занятость.

По данным Самарастата, наибольшие размеры неполной занятости в III квартале 2020 года отмечались в организациях обрабатывающих производств, в которых 6,0% работников списочной численности находились в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, а также в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания, где 18,6% работников списочной численности находились в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника.

В III квартале 2020 года 0,4% списочной численности работников организаций работали в режиме неполной рабочей недели (дня) по инициативе работодателя и 2,8% по соглашению между работником и работодателем. При этом доля работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника составила 9,2% от списочной численности работников, в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника — 1,8%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG