Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске во время циркового представления использовали нацистскую символику


Прокуратура Первомайского района Ижевска инициировала проверку по факту демонстрации нацистской символики в здании Государственного цирка Удмуртии.

Поводом для проверки стала публикация в социальных сетях о демонстрации нацистской символики на попонах, одетых на животных, во время выступлений 8 января 2021 года в здании Государственного цирка Удмуртии, сообщает пресс-служба ведомства.

Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

Как прокомментировала ижевская епархия, представление не имело цели нарушить законы, а символика использовалась иронично.

— Выступление дрессировщиков в советской военной форме с животными, несущими на себе нацистскую символику, было использовано как образ не просто победы над фашизмом, но и само по себе попрание и всемирное осуждение идеалов нацистской Германии, — говорится в сообщении.

Епархия ссылается на пункт 2, статьи 20.3 КоАП (статья запрещает публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), положения которой "не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики… при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG