Ссылки для упрощенного доступа

Фарид Мухаметшин призвал готовиться к "навальновским делам" на выборах в Госдуму


Фарид Мухаметшин. Архивное фото

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил на заседании по итогам деятельности уполномоченного по правам человека в Татарстане в 2020 году, что "навальновские дела еще выявятся где-то".

Сказав это, он имел в виду прошедшую в Казани 23 января митинг с участием нескольких тысяч человек, пишет "Ъ".

— Нам надо будет очень грамотно готовиться к этому и показать, что мы способны подобрать достойных людей от Татарстана в Государственную думу VIII созыва, — сказал он. — Обязательно в политической борьбе за места в Госдуму будут крайности где-то выплескиваться наружу.

По его мнению, необходимо "постараться не уменьшить их (депутатов от Татарстана. — прим. ред.) представительство — их у нас сегодня 15 человек — и в будущем созыве".

— Еще лучше — увеличить, чтобы громче был слышен голос в защиту нас с вами и наших людей, и поднимать проблемы, актуальные на федеральном уровне, — добавил он.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал акции в поддержку Алексея Навального, состоявшиеся 23 января. Он сказал, что "деструктивные силы" пытаются воспользоваться любым моментом.

— Мы видим, что наши коллеги, представляющие деструктивные силы пытаются воспользоваться любым моментом,— цитирует его высказывание на коллегии МВД "Коммерсантъ" в Казани.

Минниханов также сказал, что "деструктивные силы" используют "запрещенные приемы", поскольку привлекают подростков и молодежь.

23 января в Татарстане состоялись акции в поддержку Алексея Навлаьного. В Казани, по примерным подсчетам, вышло не менее полутора тысяч человек. Количество оштрафованных превышает две сотни человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG