Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде академика РАН оштрафовали за репост видео об акции 21 апреля


В Нижнем Новгороде суд оштрафовал на 20 тысяч рублей академика Российской академии наук и заместителя директора нижегородского Института прикладной физики Ефима Хазанова за репост ролика сторонников Навального, анонсирующего акцию 21 апреля.

Ученого задержали еще днем в среду, 21 апреля. Тогда к нему пришли сотрудники полиции и увезли в отдел. Там на него составили протокол за организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Ночь он провел в отделе.

Вместе с ним к такому же наказанию (штрафу в 20 тысяч рублей) привлекли еще и активиста Сергея Дресвянникова и правозащитника Станислава Дмитриевского. Об этом последний написал у себя в фейсбуке.

• Новые акции в защиту политика Алексея Навального объявил руководитель сети его штабов Леонид Волков после того, как стало известно об угрожающем состоянии здоровья оппозиционера.
• 18 апреля Навального перевели в лечебное учреждение для осужденных. К тому моменту он держали голодовку более 20 дней, требуя допустить гражданских врачей. 21 апреля уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что к Навальному допустили гражданских врачей. При это адвокат политика сообщила, что к Навальному допустили не его врачей. Также известно, что ему начали колоть глюкозу.
• В акциях в Поволжье 21 апреля участвовало от 200 до 1000 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG