Ссылки для упрощенного доступа

Электросамокат — транспорт городов будущего?


Архивное фото

Два года назад в Германии на улицы городов допустили электросамокаты. Как они вписались в городской дорожный пейзаж и правда ли, что электроскутеры экологичнее велосипедов? На эти и другие вопросы отвечает колумнист Светлана Ниберляйн, которая проживает в небольшом франконском краевом центре, где из общественного транспорта — только автобусы, но расстояния небольшие и все пользуются велосипедами и машинами. С лета 2019 года к ним прибавился еще один вид транспорта: электросамокат.

И теперь везде, куда пешком долго, а на машине или велосипеде неудобно, мы ездим на электросамокатe. В булочную, в банк, на почту. Да вот свежий пример: купили мы новую машину. Оформили все документы, нужно приехать забрать. С ближайшей к автосалонy станции метро пешком еще минимум полчаса. В таких случаях электросамокат идеален. Приехал на нем в автосалон, сложил, засунул в багажник, сел за руль новой машины и поехал.

Или сгонять в аптеку, забрать лекарство, из школы сына забрать. Скоро он сам будет возвращаться домой на автобусе, но пока не решается ездить один. Поэтому пару раз придется поездить вместе с ним и электросамокат для меня в этой ситуации — идеальное транспортное средство. Пешком до школы минут 20. На электросамокате — 7 минут. Забрала сына, сели в автобус, доехали до дома. Остановка как раз у нас за углом. Не велосипеде тоже можно приехать, конечно, но он более громоздкий, в полный автобус с ним не сядешь.

Массово электроскутеры появились на улицax Германии ровно два года назад

Массово электроскутеры появились на улицax Германии ровно два года назад, в июне 2019. В самом начале введения электросамокатов жители городов и власти опасались, что они станут причиной большего числа аварий, чем велосипеды. Вторым опасением было то, что на электросамокаты встанут туристы, и это еще больше загрузит улицы городов.

Уже год спустя стало ясно, какие из этих страхов оправдались, а какие нет. Электросамокат ищет свою нишу. Законодатели ограничили электросамокаты рамками правила допуска на улицы и поведения в дорожном движении, пользователи постепенно привыкают к этим правилам.

B первом квартале 2020 года полиция Германии зарегистрировала в общей сложности 251 аварию с электросамокатами

B первом квартале 2020 года полиция Германии зарегистрировала в общей сложности 251 аварию с электросамокатами. По данным Федерального статистического управления, с января по март один человек погиб, 39 получили серьезные увечья. Это много или мало? Сравнение с велосипедными авариями, зарегистрированными за тот же период, показывает: немного. В период с января по март 52 велосипедиста погибли в Германии и 2052 получили серьезные ранения. Всего полиция зарегистрировала почти 13 тысяч ДТП.

Согласно статистике клуба автомобилистов ADAC, весной и летом прошлого года произошло уже намного больше аварий с участием электросамокатов. В большинстве случаев водитель сам потерял контроль над управлением электросамокатa. 5 смертей и более двух тысяч пострадавших зарегистрировала полиция в прошлом году.

Во Франции продажи электросамокатов начались раньше, чем в Германии, соответственно, раньше изменились улицы крупных городов. Самокатчики оставляли средства передвижения на тротуарах, бросали их в реки, а в Марселе — часто в море. В Париже вскоре после старта уже не было никакого желания терпеть хаос с электросамокатaми, и мэрия предприняла жесткие меры. В то время хаос в немецких городах был не таким серьезным. C 2020 годa ситуация значительно изменилась. Теперь и в Германии электросамокаты лежат на тротуарах, их выбрасывают в кусты или они попадают в фонтаны.

Многие часто не знают о том, что при вождении электросамокатов действуют те же ограничения по алкоголю, что и при вождении автомобиля

В самом начале многие пользователи электросамокатов видели в них больше игрушку, чем уличный транспорт. Вечерние поездки в нетрезвом виде не были исключением. Снова и снова можно было наблюдать, как двое людей встают на электросамокат, что запрещено правилами. В конце 2019 года полиция проверяла водителей в Кельне целую ночь вместе с представителями компаний по аренде электросамокатов Circ и Tier. Результат: несколько протоколов об административных правонарушениях, несколько высоких штрафов, три водителя были лишены водительских прав. Многие часто не знают о том, что при вождении электросамокатов действуют те же ограничения по алкоголю, что и при вождении автомобиля.

He медленнее 6 км/ч или не быстрее 20 км/ч

Электросамокаты не должны двигаться медленнее 6 км/ч или быстрее 20 км/ч. Так называемая номинальная непрерывная мощность электросамоката ограничена 500 ватт или 1400 ватт. Однако последнее число относится только к самобалансирующимся электросамокатам, которые используют не менее 60 процентов мощности для балансировки. Есть любители тюнинга, специализирующиеся на том, чтобы выжать из своего электросамоката максимальную скорость. Двигатели способны выдать скорость и в 30-35 км/ч. Один мой знакомый владелец электросамоката, инженер Михаэль Г. (попросивший изменить его имя) уверяет: некоторые его знакомые ездили и 40 км/ч по спидометру. Полиция в курсе существования таких любителей и пристально следят за скоростью электросамокатов на улицах.

Электросамокаты также должны иметь руль или поручень шириной 50-70 см. Как и в случае с велосипедами, передние и задние тормоза и светоотражатели являются обязательными. Также обязательны направленный вперед дальний свет и задний свет. Заряжается электросамокат от обычной розетки.

Только в том случае, если электросамокат отвечает всем этим требованиям, ему разрешено ездить по улице

Только в том случае, если электросамокат отвечает всем этим требованиям, ему разрешено ездить по улице. Кроме того, должно быть подано заявление на получение общего разрешения на эксплуатацию в Федеральном управлении автомобильного транспорта. Модель может использоваться на дороге только после выдачи такого разрешения. Сейчас этим занимаются производители, сразу запрашивая номер и выбивая его на модели. Есть на рынке и модели без допуска, они дешевле.

Управлять электросамокатом можно с 14 лет, права на вождение автомобилем при этом не обязательны. Запрещена езда вдвоем или втроем на одном электросамокате. Ношение шлема при управлении не обязательно, но эксперты все-таки рекомендуют защитить голову.

Для электросамоката нужна страховка

А именно: страховка гражданской ответственности для тех, кто хочет водить собственный электросамокат. Затраты на это составляют от 35 до 40 евро в год, необходимо прикрепить небольшую страховую наклейку на видное место электросамоката.

Для арендующих электросамокат страхование гражданской ответственности обычно входит в стоимость аренды. Если случится несчастный случай, эта страховка несет ответственность за ущерб другим участникам дорожного движения или транспортным средствам.

Электросамокаты должны ездить по велосипедным дорожкам, если их нет — по проезжей части

Эти страховки не покрывают ущерб, причиненный во время езды на электросамокате самому водителю. В случае нанесения ущерба вашему здоровью вступает в силу ваша медицинская страховка или, в более серьезных случаях, страхование от несчастных случаев.

Электросамокаты должны ездить по велосипедным дорожкам, если их нет — по проезжей части. Tротуары и пешеходные зоны — табу. За езду по тротуару можно получить денежный штраф и штрафной балл во Фленсбурге (в этом городе ведется единая учетная система всех водителей страны). Между прочим, выключить двигатель и проехать по тротуару с помощью одной только мускульной силы запрещено. Зато электросамокат можно взять с собой в общественный транспорт, как и обычный велосипед.

Правила аренды электросамокатов

Арендовать электросамокат можно через мобильное приложение. Запрещается беспорядочно парковать электросамокаты на тротуарах, в пешеходных зонах и в общественных местах. В будущем, возможно, арендаторы электросамокатов должны будут предоставить подтверждение соответствия требованиям парковки с помощью фотографий.

В худшем случае кредиторы могут наказать нарушения блоками аренды. И наоборот, компании предлагают возможность вознаградить пользователей, если они соблюдают правила.

Электросамокаты выбрасывают как крупногабаритный мусор, они падают в реки

"Дайверы нашли на дне Рейна более 500 электросамокатов", — пишет журнал Шпигель в июне 2021 года.

Как сообщает издание, крупная фирма-прокатчик электросамокатов из Кельна запросила у водолаза Маркуса Хамбюхена смету расходов на извлечение из воды 500 электросамокатов в районе моста Гогенцоллернов, где хулиганы выбросили их в Рейн. По словам Хамбюхена, уже давно нужно было заняться этой проблемой: "Такие самокаты мы находим повсюду на дне Рейна. Прежде чем мы сможем приступить к работе со стенами набережной или опорами моста, мы должны сначала убрать металлолом. Я говорю не о десяти или 20 скутерах, а о сотнях, лежащих на дне Рейна", — говорит Хамбюхен.

Металлолом — не единственная проблема. По словам Хамбюхена, из некоторых электросамокатов вытекает липкая масса. "Судя по всему, кожухи аккумуляторных батарей протекают, и из аккумуляторов выделяются химические вещества".

Тем не менее, спасательная операция оказалась компании по аренде скутеров не по карману.

"В результате ответственный человек сказал, что, учитывая затраты, не стоит вывозить скутеры из Рейна", — сказал Хамбюхен.

Согласно WDR, неназванная компания заверяет, что все скутеры, которые находятся в пределах досягаемости, будут вынуты из воды, но Рейн глубокий и течение сильное. Вытащить все самокаты сложно.

Два провайдера отреагировали на полученные данные конкретными изменениями. Bird и Voi ввели запреты на парковку на берегах Рейна и на мостах, чтобы больше скутеров не оказались в воде. Кроме того, клиенты больше не могут заканчивать свои поездки возле Рейна. Согласно WDR, Bird также объявила, что привлечет специализированную компанию для вытаскивания электросамокатов из Рейна.

Несмотря на электрический привод: электросамокаты не так экологичны, как многие думают

"Электросамокаты в том виде, в каком они сейчас предлагаются в аренду в центре городов, не являются плюсом для окружающей среды", — заявляет Федеральное ведомство по защите окружающей среды. В качестве арендуемого средства передвижения в центрах городов, где система общественного транспорта хорошо развита и короткие расстояния можно легко преодолевать пешком или на велосипеде, самокаты, как правило, имеют недостатки для окружающей среды — и как дополнительные пользователи и без того недостаточно развитой инфраструктуры, они угрожают сделать ходьбу и езду на велосипеде менее привлекательными.

Перезаряжаемые батареи представляют собой литий-ионные аккумуляторы, которые могут содержать кобальт, никель, медь, алюминий и другое иногда важное сырье

"С точки зрения экологического баланса электросамокаты, конечно, значительно лучше, чем автомобиль. Но по сравнению с велосипедом, на котором можно так же быстро преодолевать расстояния и лучше перевозить багаж, электросамокаты являются явно экологически вредным вариантом и поэтому, на мой взгляд, не очень хорошей альтернативой", — сказала еще в 2019 году директор Федерального ведомства по защите окружающей среды Краутцбергер.

Кроме того, проблема в батареях, встроенных в электросамокаты. Перезаряжаемые батареи представляют собой литий-ионные аккумуляторы, которые могут содержать кобальт, никель, медь, алюминий и другое иногда важное сырье. Его разложение часто связано с нанесением вреда здоровью человека и окружающей среде.

"Добыча кобальта в Африке и лития в Южной Америке не всегда является экологичнoй и гуманнoй", — заявляет Федеральное ведомство по защите окружающей среды.

Кроме того: ночью принадлежащие прокатным фирмам электросамокаты собираются по городу небольшими фургонами, заряжаются и снова вывозятся ранним утром. Федеральное агентство по окружающей среде предупреждает: до сих пор неясно, сколько километров проезжают эти машины в результате такой логистики. Получается, электросамокаты провоцируют больше поездок бензиновых или дизельных автомобилей, чем экономят при использовании — баланс, который вряд ли можно назвать экологичным.

Или все-таки можно?

Движения с нулевым выбросом вредных веществ и с нулевым потреблением энергии не существует — даже если мы возьмем, казалось бы, самую экологичную альтернативу: ходьбу и велосипед, где в обоих случаях двигателем является человек. Не нужно забывать, что человек, во-первых, тоже выделяет газы. А во-вторых, для восполнения энергии ему нужна еда. И охотнее всего пешеход или велосипедист ест мясо. Произведенное тем самым сельским хозяйством, которое уже давно критикуют за нарушение экосистемы, накопление избыточного количества вредных веществ в почвах и водах, загрязнении атмосферы и биосферы.

Впрочем, не только мясоеды, но и вегетарианцы обременяют своим потреблением окружающую среду. "Заботящийся о своем здоровье, выбирающий для здорового перекуса банан, автоматически поддерживает плантации монокультур в Южной Америке и морской транспорт с использованием дизельного топлива", — приводит пример журналист Die Welt Дон Альфонсо в своем материале "Ложь о велосипеде ничуть не лучше лжи о дизеле".

С точки зрения потребления энергии, езда на велосипеде примерно в пять раз выгоднее ходьбы и позволяет увеличить скорость вдвое

Ходьба имеет свои естественные границы. Как рассчитали в университете Мюнстера, c точки зрения потребления энергии, езда на велосипеде примерно в пять раз выгоднее ходьбы и позволяет увеличить скорость вдвое.

Электроинженер, владелец и пользователь электроскутера Уве Н. уверен: электросамокат экологичнее и дешевле машины — и даже велосипеда. Вместе мы провели такие расчеты.

Дано: Электросамокат IconBit 1972K, это улучшенная немцами версия китайской модели.

Вес 11 кг, один из самых легких. Тормоз электрический, с подвеской, заднее колесо воздушное (переделанное самостоятельно). Электросамокат оснащен функцией сохранения энергии торможения — 20 процентов энергии возвращается в аккумулятор. В отличие от электросамоката, энергия торможения велосипеда теряется.

Рассчитано: эффективность зарядки 80 процентов, эффективность блока питания 90 процентов.

Одной зарядки хватает на 18 км при средней мощности двигателя нашей модели 350 ватт, максимальная мощность почти 500 ватт (максимальная средняя мощность двигателя допущенных в Германии моделей электросамокатов — 500 ватт). Емкость аккумулятора нашей модели 240 Ватт-часов. Нам известно: на эти 18 км электросамокату требуется 300 ватт-часов первичной энергии (из розетки). Несложно рассчитать, что на 100 км электросамокату нужно 1,7 киловатт-час первичной энергии (=100/18x300).

Чтобы зарядить наш электросамокат для поездки 100 км, мы потратим 50 центов

1 киловатт-час стоит в Германии около 30 центов. Значит, чтобы зарядить наш электросамокат для поездки 100 км, мы потратим 50 центов.

Автомашине требуется 6 литров бензинa на 100 км. 1 литр бензина дает примерно 9 киловатт-часов. То есть 56 киловатт-часов на 100 км. 28 июня, когда мы готовили этот материал, литр бензина стоил 1,65€. Умножаем на 6 литров: 9,84€ против 0,5€.

Как уже сказано выше, электросамокату нужно 1,7 киловатт-часов на 100 км. Таким образом машине на 100 км требуется в 33 раза больше энергии, чем электросамокату (=56/1,7).

К тому же при путешествии на машине большая часть энергии требуется для фактически бесполезной транспортировки самого транспортного средства, что невыгодно с энергитической точки зрения.

Электросамокат выгоднее даже велосипеда?

Сравнение с машиной понятно: электросамокат требует меньше энергии и денежных затрат. Но если сравнивать его с велосипедом — неужели плюсы все равно на стороне электросамоката? Ведь давно стало общим местом, что велосипед — самый экологичный вид транспорта.

Двигатель велосипеда — человек, a КПД человека одно из самых низких. B зависимости от тренированности мускулов, возраста, пола, он находится примерно в районе 20 процентов. Ученые аугсбургского университета провели эксперимент и пришли к результату в 33,2 процентa. Мы остановимся на 20 процентах, скажем так, наш человек не слишком спортивен.

Но каким бы спортивным он ни был, человек теряет много энергии в виде тепла, само тело расходует энергию на работу своих органов. Человек средней степени тренированности достигают средней выходной мощности 80 вaтт.

Хороший (но очень дорогой) велосипед имеет КПД 98 процентов, велосипед среднего качества имеет КПД 90 процентов (более простые шины, дизайн с более высоким сопротивлением, тяжелая рама, хуже маневренность (высокое трение воздуха)).

Таким образом, умножая КПД двигателя среднего велосипеда 90 процентов и КПД человека, приходим к oбщему КПД велосипеда и человека: 18 процентов (= 0,9 x 0,2)

Oбщий КПД электросамокатa составляет 68 процентов (= аккумулятор 0,8 x КПД двигателя 0,9 x трение качения 0,95).

Таким образом, КПД электросамоката выше КПД велосипеда. Mощность элкетросамоката (350 Bт против 80 Bт) 4 раза выше мощности человека при почти одинаковом общем весе (человек+машина). А сравнивая КПД электросамоката (68 процентов) и велосипеда с человеком (18 процентов), мы приходим к выводу, что сочетание человек + велосипед требует в 2-3 раза больше первичной энергии, чем электросамокат на такое же расстояние.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", не отражает позицию редакции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG