Ссылки для упрощенного доступа

Агора защитит предпринимателей по уголовным делам


Правозащитная организация Агора запустила новый проект "Агора.Бизнес", направленный на защиту предпринимателей по уголовным делам.

В частности правозащитники в рамках нового проекта будут анализировать материалы уголовного дела, возьмут бизнесменов под защиту, а также помогут подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека, говорится на сайте.

Отмечается, что пожаловаться в Страсбург можно будет не только после приговора, но и в случае длительного содержания под стражей или домашним арестом, а также при потере собственности и бизнеса.

Кроме того, правозащитники помогут получить заключение об обоснованности уголовного преследования для миграционных властей.

— Мы изучим материалы дела обвиняемых, покинувших страну из-за угрозы ареста и отъёма бизнеса, для процедуры получения убежища в стране пребывания, — говорится на сайте.

Международная правозащитная группа Агора — это профессиональное сообщество, которое объединяет более 200 адвокатов по всей стране, которые специализируются на уголовных делах и жалобах в Европейский суд по правам человека.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG