Ссылки для упрощенного доступа

Саратовская полиция вручила фотографу предостережение о недопустимости публичных акций в поддержку протестующих в Казахстане


Иллюстративное фото

По данным издания “Сота” полиция обманом заманила в ОВД фотографа Нурлана Султанова. Он — гражданин России и этнический казах. Правоохранители вручили Султанову предостережение о недопустимости публичных акций в связи с протестами в Казахстане.

Фотограф рассказал "Соте", что был приглашен в ОВД якобы из-за того, что на его потерянный паспорт злоумышленники взяли кредит. Однако в отделе полиции Султанова встретил сотрудник центра "Э", задававший ему вопросы об отношении к протестам в Казахстане и наличии близких в соседней республике. Все закончилось вручением предостережения.

Нурлан Султанов проходит свидетелем по саратовскому "санитарному делу", возбужденному против местных сторонников Алексея Навального.

С начала января в Казахстане продолжаются массовые протесты, сначала участники выступали с экономическими требованиями, затем — с политическими. В том числе — о возврате страны к Конституции 1993 года, согласно которой Токаев не может быть президентом из-за превышения предельного возраста.

В ходе протестов власти потеряли контроль над Алма-Атой. После бегства полиции и армии в нём начались грабежи и мародёрство. Сейчас власти утверждают, что контроль восстановлен. Однако корреспонденты с места событий передают, что это не соответствует действительности, и что порядок в городе поддерживается силами дружинников, тогда как правоохранительные органы контролируют только несколько объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG