Ссылки для упрощенного доступа

Экологи просят снизить количество ДТП с животными на строящейся трассе М-12


На сайте Change.org появилась петиция от регионального экологического общественного движения Татарстана "Народная инициатива".

Активисты движения обратились к министру транспорта РФ Виталию Савельеву и главе РТ Рустаму Минниханову с просьбой установить сетчатые ограждения и экопереходы для диких животных.

По данным Госкомитета РТ по биологическим ресурсам, в прошлом году на трассах в Татарстане случилось 150 ДТП с участием диких животных. По словам активистов, статистика по более мелким животным (волкам, лисицам, барсукам и зайцам) не приводится, и считают, что количество таких погибших животных гораздо больше.

— Сравнительно небогатой фауне индустриального Татарстана автодороги ежегодно наносят огромный ущерб, около 1/5 годового размера легальной добычи животных охотниками, — добавили авторы петиции.

Главной причиной ДТП с животными является внезапное появление диких животных на проезжей части в темное время либо в условиях плохой видимости, считают активисты. Они также утверждают, что ограждения вдоль автодорог от выхода животных, за исключением небольшого участка на М-7, отсутствуют, "биопереходов над и под автодорогами нет".

В проекте строящейся трассы М-12 предусмотрены биопереходы и заграждающие устройства, однако появятся они только после завершения работ над объекто.

— Такое решение противоречит действующему природоохранному законодательству и здравому смыслу, — считают активисты.

На момент публикации материала петицию подписал 61 человек.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG